Здесь можно выложить информацию про вампиров:истории стихи,песни и т.п
Про Вампиров
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться214-04-2010 06:05:03
Откровение вампира
Я вам хочу поведать историю мою- и тайна эта мне лишь известна одному.
Там нет начала, нет конца легенде гласной, быть может даже несколько ужасной.
я- раб, мой повелитель - ночь, я день и свет смог превозмочь.
Скитанья призрак - вот мой дар
И от луны во мне пожар.
Мой дом укрыт седою пеленой, и красный гроб мой освещен луной.
Я знаю, что в нем тихо и уютно, но ночь разбудит сон мой смутный.
Я снова выхожу из склепа за порог,
и блуждая перекрестками дорог я вновь стучусь в ее окно -
так у меня заведено.
Она-прекрасна и стройна, меня однажды призвала,
и ей являлся я с тех пор, наш верный соблюдая уговор.
Я тихо в дом к ней приходил, в обьятьях нежных утешенье находил.
Она пыталась плоть согреть - но не согреться... Не истлеть...
Она шептала - ты прекрасен, хоть лик твой бледен и ужасен,
и я люблю тебя как ночь ты любишь хоть знаю я-меня погубишь!
Но я вампир любви не ведал, и будь я человеком, был бы предан.
Но мертв во мне уж человек- Вампир я вечный и на век.
Я ей боль боялся приченить, хоть крови и хотелось мне испить.
Но видя ее вены-закрывал глаза, и лишь шептал ей нежные слова.
Так мы сидели до утра - и лишь в окно проглянула заря, я вновь спешил в свой склеп холодный для жизни просто не пригодный.
Я не живу, я существую-и ей я жизнь свою дарую.
Хоть не спытал я истинной любви, я с ней хотел быть до зари...
Вампир любимым быть не может, и любит он лишь свет луны на бледной коже,
Но вдруг влюбилася она в владыку тьмы, в ночи раба...
Она хотела вечной жизни, со мною быть во мраке тьмы, но я сберечь ее не мог-и к смерти не пускал я за порог.
Я долго мучался от жажды, и не сдержался я однажды-глаза сверкнули красным огоньком, и шею ей пронзил клыком. Из груди ее вырвался стон, и я наслаждался кровью той сладкой, что в ней всегда манила загадкой.
Но не успел...
Она слабела, И руки ее на шее моей холодели.
Когда взглянул в ее глаза с любовью, я встретил в них лишь блеск холодный.
Она ушла... в ней жизни больше нет.
Напрасно я искал ответ,
Как к жизни вновь ее вернуть...
Но время вспять не повернуть...
И вскрикнул я - молясь луне-
Возьми мои страдания себе!
Возьми меня, верни ее......
Луна нема... в ней призвание мое...
И я не знал, что делать дальше-
О ночь, о чем я думал раньше!
Я чувствовал-ее любил, хотя угрюмый средь могил.
О ночь!
Как одинок я стал, когда со мной ее не стало!
Все ночи я на ее могиле сидел печальный, тосковал и пел...
Одна луна нема, печальна могилу нашу освещала.
Я рядом был, я чувствовал ее как прежде, но места нет былой надежде...
Я ощутил страдание любви несчастной лик ее вспоминая прекрасный.
Мне любви не даст жестокий мир-я навеки один, я-вечный вампир...
Поделиться315-04-2010 04:50:01
История появления вампиров.
Вампиры - или Красный Род, Каиниты (Kindred), как они называют себя - существуют века и часто кажутся неизменными для глаз смертных. Однако, даже общество Красного Рода прошло эволюцию, расцвет и упадок. Взглянем на историю глазами Красного Рода, это поможет нам лучше понять их действия сегодня ночью.
Каин и Первые Ночи
Согласно мифам, первым из рода был Каин, первый убийца. За его преступление Каин был проклят Богом и превращен в вампира. Изгнанный из своего народа, Каин вынужден был наблюдать человеческую цивилизацию, боясь солнца и жаждая крови.
В своем одиночестве Каин встретил могущественную ведьму Лилит, первую жену Адама. (*Эх, мне это напоминает ситуацию, когда именем шумерской богини Тиамат, из поверженного тела которой Мардук создал небо и землю, назвали "Злую Королеву Драконов" в АДнД. Конечно, "ведьма" звучит куда понятнее, чем "женщина, создание огня, мать демонов..."*) Лилит научила Каина использовать свою кровь для могущественной магии (действительно, некоторые еретики провозглашают, что Лилит, а не Каин, была Первым Вампиром). Лилит научила Каина многому, включая использование крови для мистических действ - и как создавать других, подобных себе.
I was cold - and she clothed me
I starved - and she fed me
I was mournful - yet she loved me
I shed bloody tears - and she made them disappear
She kissed away my fears...
Мне было холодно - она одела меня
Я голодал - она накормила меня
Я скорбел - она любила меня
Я проливал кровавые слезы - она заставила их исчезнуть
Ее поцелуи избавили меня от моих страхов...
Второе Поколение и Первый Город
Сначала Каин не хотел создавать себе подобных, веря, что нельзя проклинать мир другими такими же, как он. Но постепенно ему стало одиноко, и он принял еще троих в сообщество вампиров. Эти трое в свою очередь создали еще 13, и эти ненасытные чудовища пошли среди первых народов мира, безжалостно пожирая и используя смертных как куклы в своих феодах. Каин, приведенный в ярость таким поведением, запретил создание потомства. Собрав детей и внуков, Каин построил великий город - Первый Город на Земле - и здесь вампиры и смертные жили в мире.
Антедилувиане и Кланы
Так не могло продолжаться долго. Дети Каина нарушили запреты своего Повелителя, и снова смертные стали пешками в империи. В конце концов, город был повержен - одни говорят, что причиной была природная катастрофа, другие - что колдовство взбунтовавшегося отпрыска привела к катаклизму. Каин сгинул в безднах, чтобы никогда не дать больше о себе знать. Три вампира Второго поколения также пропали в дымке легенд. Но 13 внуков Каина, свободные от давления, начали самозабвенно создавать новых вампиров. Эти 13 стали известны как Антедилувиане, а их дети, созданные по их образу и подобию, унаследовали магические дары и проклятие Антедилувиан. Так были созданы кланы.
Темные Времена
Кланы разошлись по свету, сея разброд и печаль. Хотя каждое последующее поколение было слабее предыдущего, оно было большим в числе. В зиггуратах Вавилона, во дворцах Крита, в трибуналах Рима вампиры правили как темные тираны, вечно используя смертных как пищу и безвольных солдат. Вампир воевал с вампиром, клан с кланом, и так - от древних раздоров Первого Города - родился великий Джихад (*хе-хе*), который продолжается и сегодня.
Наибольшего расцвета (*там написано "наихудшего" - для кого это писалось?*) Красный Род достиг во время раннего Средневековья. В то время много вампиров правили открыто, держа крестьян и лордов одинаково в своей ночной хватке. Вампирическое население достигло нездоровых количеств, и казалось, Земля будет принадлежать Красному роду вечно.
Бунт Анархов
Опять же, так не могло продолжаться долго. Перепуганные крестьяне шептались о монстрах между собой - и Церковь прислушалась. Отчеты нескольких испуганных священников породили неистовую Инквизицию, и мстительные смертные поднялись в огненно-кровавом очищении. Индивидуально сильнее любого смертного, даже самые могущественные вампиры не могли противостоять огромным толпам - вампир за вампиром были извлечены из логовищ и ввергнуты в огонь или солнечный свет.
Перед лицом Инквизиции, новый бунт охватил Детей Каина. Молодые вампиры, выставленные как жертвенные агнцы охваченными ужасом старейшинами, начали восставать против своих повелителей и хозяев. В Восточной Европе группа вампиров узнала, как прервать магические связи, через которых создатели контролировали своих отпрысков. Скоро вся Европа была охвачена ночным восстанием, поскольку непокорные отпрыски отбросили авторитет своих хозяев. Между Инквизицией и восстанием "анархов" казалось, что Красный Род не выживет.
Итак, в 15м веке был созван сбор. Семь из тринадцати кланов объединились в организацию, названную Камариллой. Численным превосходством, Камарилла подавила анархов и согласилась жить под защитой великого Маскарада.
ИСТОРИЯ РАССКАЗЫВАЕТ
В начале XVIII в. венгерский городок Лиебава подвергся нападениям вампира.
По велению епископа Оломуцкого было начато расследование: человека
направили на колокольню, чтобы следить за кладбищем. В одну из ночей он
увидел, как вампир в саване, тащившемся за ним, появился из могилы. Как
только вампир скрылся из вида, оставив саван на могильном камне,
наблюдатель схватил это покрытие и снова забрался на верх колокольни.
Через несколько часов вампир вернулся. Увидев, что саван исчез, он пришел
в ярость. Человек с колокольни окликнул его: "Смотри, он здесь у меня.-
Если хочешь забрать его, то тебе придется подняться ко мне". Вампир
бросился к приставной лестнице и стал карабкаться по ступенькам. Когда он
добрался до верха, человек вытащил молоток и ударил вампира по голове. Тот
на какое-то время вцепился в лестницу, а затем, ослабев, рухнул на землю.
Человек поспешил вниз и, пока вампир был в беспамятстве, отсек ему топором
голову. Ночные нападения в Лиебаве с тех пор прекратились.
Георг
Сложнее было справиться с вампиром в восточноевропейском торговом городе
Кринче. В 1672 г. умер житель этого города по имени Георг Грандо. Он был
похоронен монахом св. Павла. Но когда тот отправился к жене Грандо, чтобы
утешить ее, то увидел за дверью призрачную фигуру покойника. Монах и все,
кто был в доме, бросились бежать. Фигуру Георга еще не раз видели бродящей
по ночным улицам города. Он слегка постукивал в двери домов и, не
дожидаясь ответа, уходил дальше. Скоро заметили, что после посещения
Грандо в домах кто-нибудь умирал.
Вдова Георга была убеждена, что призрак мужа приходит .к ней по ночам,
напускает глубокий сон и сосет ее кровь. Верховный судья города дал
указание заняться этим странным делом. Он сам, вместе с группой горожан,
отправился на кладбище. Когда откопали гроб и вскрыли его, то увидели, что
Грандо лежал здоровый и румяный. На губах его застыла легкая улыбка.
Потрясенные этим зрелищем горожане в страхе бежали с кладбища, и судье
пришлось снова возвращать их. На этот раз они привели с собой священника,
прихватив толстый заостренный кол из боярышника. Священник, приступая к
делу, опустился на колени рядом с трупом и, держа перед его глазами
распятие, нараспев заговорил: "О вампир, взгляни сюда, это Иисус Христос,
спасший нас от мук ада и умерший за нас на кресте". По щеке покойника
прокатилась слеза. Чем больше говорил святой отец, тем больше было слез.
Горожане поднесли кол, нацелили его в грудь вампиру и сильно ударили по
нему. Вместо того, чтобы пронзить тело, кол отскочил в сторону. Люди
попытались еще раз вбить дерево, но оно отказалось войти в тело. Били
снова и снова. Однако все было напрасно. Один из горожан, не выдержав,
спрыгнул в могилу и обезглавил труп топором. Внезапно раздался
пронзительный вопль, тело задергалось в конвульсиях, и дух зла исчез
навсегда.
Элизабет Батори
В 1610 г. по указу венгерского короля была казнена графиня Элизабет
Батори. Она неплохо разбиравшаяся в оккультизме, узнала, что может
продлить молодость и красоту, если будет купаться в крови молодых девушек.
Многие ничего не подозревавшие девушки были завлечены в ее замок, а затем
обескровлены и похоронены там. Но одной из них удалось бежать, она и
поведала эту ужасную историю.
Читать больше:
http://vampir.my1.ru/index/0-8
http://www.inomir.ru/mystique/vampire/1372.html
Поделиться416-04-2010 19:38:13
Да что бы молния Перуна меня убила если я не прав:
Молодыми клыками в открытую рану,
Зверьми не напившимися признанием.
Лишь под ногами кусают бездарно
В бешенстве диком от света знамени.
И остается им, жалким созданиям,
Мериться глупостью перед крайними.
Аплодисменты мои, признания...
Вы ведь всегда знали, «как будет правильней...»
Вы - такие все жизнью наученные,
Всё прошедшие, всё понимающие,
И кольцом лиц знакомых обученные.
Без доверия, без сострадания
На себя плёнку чести натягивать
Неподкупности в сфере влияния.
Вы единственные не затягивали
С осознанием слабости «раненых»,
Выбирая себе понаивнее,
Скурпулёзно мозги им пропитывая,
И чем лучше - тем будет стабильнее
Оставаться позиция сильная
Вашей личности в их сознании.
Поливая цветок самолюбия,
Вы ведь так аккуратно старались
Показать себя самыми умными…
Посвящено высшим лвл
Поделиться530-04-2010 22:05:11
Хм, может вы тут нас рассудите? Я и Армикада затеяли спор про вампиров: я говорю, что они боятся света солнца. и не могут его переносить. На что она мне начала говорить что то про генетические расстройства, и то, что вампы уже давно шляются при свете Яра Светила Небесного.
Как быть? Я ей предложил доказать свои мысли по этому поводу. И если она предъявит мне хоть одну ссылку содержащую в себе эти тексты *вампиры не боятся света солнца*, при том, что не один человек это будет утверждать)
А вы что думаете по этому поводу???
Поделиться601-05-2010 06:04:34
Вампиры БОЯТСЯ солнечного света, но вот вопрос в другом. Какие именно его непереносят? Ответ прост, вампиры, рожденные в мифах христианства. Причина этой боязни-проклятие Бога. А вот у других народов такого косяка нет, просто как и в христианстве, вампы активны ночью, но только потому, что вся темная и злая сила выползает именно в темноте. Простой пример, вампир из Индии, по имени Masan - это вампир мест погребения. обычно призрак ребенка, который восхищается при виде убийства и пыток. Masan, как считают, способен проклянуть ребенка, который идет в тени. Это может быть так же и женщина, которая идя позволяет своему платью тянутся по тени.
Да и куча таких примеров.
Кому интересно, могут глянуть вот сюда Вампы разных стран.
Поделиться726-05-2010 22:05:46
Вампиры — мифологическая или фольклорная нечисть. Со всех ракурсов вампиры являются нежитью, трупами, питающимися человеческой и/или животной кровью. Они также являются частым объектом кино или художественной литературы, хотя вампиры из художественных произведений приобрели некоторые отличия от вампиров мифологических (см. Характерные черты вампиров из художественных произведений). В фольклоре термин обычно используется по отношению к кровососущему существу из восточноевропейских легенд, но часто вампирами называют и схожих созданий из других стран и культур. Характерные черты вампира в различных преданиях сильно разнятся. Некоторые культуры имеют истории о нечеловеческих вампирах, например летучих мышах, собаках и пауках.
(с) Википедия.
Поделиться826-05-2010 22:06:34
Природный феномен, распространивший веру в вампиров
[править]
Патология и вампиризм
Вампиризм из фольклора обычно связывался с серией смертей из-за неопределённых или загадочных заболеваний, обычно в одной и той же семье или в одном маленьком сообществе.[18] Эпидемиальный характер очевиден в классических случаях с Петером Плогожовицем и Арнольдом Паоле, а также в случае с Мерси Браун и в вампирских суевериях Новой Англии в целом, когда специфическое заболевание, туберкулёз, ассоциировалось со вспышками вампиризма (см. выше).
В 1725 году Майкл Ранфт (Michaël Ranft) в своей книге «De masticatione mortuorum in tumulis» впервые сделал попытку объяснить верования в вампиров естественным путём. Он говорит, что в случае смерти каждого крестьянина, кто-то другой (скорее всего человек, имевший какие-либо отношения с умершим), кто видел или трогал труп, в конце концов умирал либо от этого же заболевания, либо от безумного бреда, вызванного одним только видом покойного. Эти умирающие люди говорили, что умерший являлся им и пытал их различными способами. Другие люди в этой деревне выкапывали труп, чтобы посмотреть, что он делает. Ранфт дал следующее объяснение, когда говорил о случае Петера Плогожовица: «Этот храбрый человек погиб внезапной насильственной смертью. Эта смерть, какой бы она ни была, могла спровоцировать у выживших видения, которые были у них после его смерти. Внезапная смерть породила беспокойство в семейном кругу. Беспокойство было в паре со скорбью. Скорбь приносит меланхолию. Меланхолия становится причиной бессонных ночей и мучительных снов. Эти сны ослабляли тело и дух до тех пор, пока болезнь в конце концов не приводила к смерти».
Некоторые современные учёные возражают, что истории о вампирах могли появиться под влиянием редкого заболевания, называемого «порфирия». Эта болезнь портит кровь, нарушая воспроизводство гема. Считалось, что порфирия была наиболее распространена в маленьких деревнях Трансильвании (примерно 1000 лет назад) где возможно имело место близкородственное размножение. Утверждают, что если бы не эта «болезнь вампиров» — не было бы мифов ни о Дракуле, ни о прочих кровопиющих, светобоящихся и клыкастых персонажах. Практически по всем симптомам больной, страдающий от запущенной формы порфирии — это типичный вампир, а найти её причину и описать протекание болезни смогли только во второй половине XX века, чему предшествовала беспощадная многовековая борьба с вурдалаками: с 1520 по 1630 (110 лет) годы в одной только Франции казнили более 30 тысяч человек, признанных вервольфами. Оказывается, чем шире и глубже распространялось католичество, тем более нещадно относились к больным.
Считается, что этой редкой формой генной патологии страдает один человек из 200 тысяч (по другим данным, из 100 тысяч), причём, если она зафиксирована у одного из родителей, то в 25 % случаев ею заболевает и ребёнок. Также считается, что болезнь является следствием инцеста. В медицине описано около 80 случаев острой врождённой порфирии, когда болезнь была неизлечима. Эритропоэтическая порфирия (болезнь Гюнтера) характеризуется тем, что организм не может произвести основной компонент крови- красные тельца, что в свою очередь отражается на дефиците кислорода и железа в крови. В крови и тканях нарушается пигментный обмен, и под воздействием солнечного ультрафиолетового излучения или ультрафиолетовых лучей начинается распад гемоглобина. Более того, в процессе болезни деформируются сухожилия, что в крайних проявлениях приводит к скручиванию пальцев.
Порфирия — «болезнь вампиров»
При порфирии небелковая часть гемоглобина — гем — превращается в токсичное вещество, которое разъедает подкожные ткани. Кожа начинает приобретать коричневый оттенок, становится всё тоньше и от воздействия солнечного света лопается, поэтому у пациентов со временем кожа покрывается шрамами и язвами. Язвы и воспаления повреждают хрящи — нос и уши, деформируя их. Вкупе с покрытыми язвами веками и скрученными пальцами, это невероятно обезображивает человека. Больным противопоказан солнечный свет, который приносит им невыносимые страдания. Кожа вокруг губ и дёсен высыхает и ужесточается, что в результате приводит к тому, что резцы обнажаются до десен, создавая эффект оскала. Ещё один симптом — отложение порфирина на зубах, которые могут становиться красными или красновато-коричневыми. Кроме того, у пациентов сильно бледнеет кожа, в дневное время они ощущают упадок сил и вялость, которая сменяется более подвижным образом жизни в ночное время. Надо повторить, что все эти симптомы характерны только для поздних этапов болезни, кроме того, существует множество других, менее ужасающих её форм. Как уже писалось выше, болезнь была практически неизлечима вплоть до второй половины XX века. Есть сведения, что в Средние века, якобы, больных лечили свежей кровью, дабы пополнить дефицит красных телец, что, конечно, невероятно, так как употреблять в таких случаях кровь «перорально» бесполезно. Страдающие порфирией не могли есть чеснок, так как сульфоновая кислота, выделяемая чесноком усиливает повреждения, вызываемые заболеванием. Заболевание порфирии может быть вызвано и искусственным путём, путём употребления некоторых химических препаратов и ядов.
Некоторые формы порфирии связаны с неврологическими симптомами, которые могут вызвать психические расстройства. Однако предположение что страдающие порфирией страстно желают гема из человеческой крови или что потребление крови может уменьшить симптомы порфирии, основаны на серьёзном недопонимании заболевания.
Бешенство — это ещё одно заболевание, связанное с вампирским фольклором. Страдающие этой болезнью избегают солнечного света и не смотрят в зеркала, а возле рта у них вспенившаяся слюна. Иногда эта слюна может быть красной и напоминать кровь. Однако, как и в случае с порфирией, нет свидетельств, указывающих на то, что бешенство могло вдохновить на легенды о вампирах.
Некоторые современные психологи выделяют расстройство, называемое «клинический вампиризм» (или синдром Ренфилда (англ. Renfield), в честь поедающего насекомых приспешника Дракулы из романа Брэма Стокера) при котором жертва одержима питьём крови людей или животных.
Было несколько убийц, которые осуществляли похожие на вид вампирские ритуалы над своими жертвами. Серийных убийц Петера Кюртена (нем. Peter Kurten), терроризировавшего окрестности Дюссельдорфа (иногда его называли немецким Джеком Потрошителем), он подстерегал своих жертв на просёлочных дорогах, убивал их и выпивал их кровь, и Ричарда Трентона Чейза (англ. Richard Trenton Chase) в бульварной прессе называли вампирами, после того как их обнаружили пившими кровь убитых ими людей. Были и другие случаи проявления вампиризма: в 1974 году был пойман 24-летний Вальтер Локк, похитивший 30-летнего электрика Хельмута Мэя он прокусил вену на его руке и выпил чашку крови. В том же году полиция Англии даже получила приказ о патрулировании кладбищ и о поимке подобных субъектов. До этого, в 1971 году, случился судебный прецедент, , имеющий отношение к проявлению вампиризма, в одном из городков Северного Уэльса местный магистрат вынес судебное решение, запрещающие рабочему фермы Алану Дрейку пить кровь.
Поделиться927-05-2010 18:43:18
к стати, помниться, мне подобную статью кидала Нисса еще в самом начале моем в Тенях
Поделиться1005-06-2010 15:28:38
Некоторые из разнообразных вампирских кланов сгруппировались в секты. Каждая секта состоит из кланов со сходной философией и целями. У каждой секты есть свои законы, своя политическая структура и титулы.
Каитифф (без клана) (Caitiff (clanless))
Шабаш (Sabbat)
Отступники Бруджа (Brujah antitribu)
Отступники Гангрел (Gangrel antitribu)
Отступники Малкавиан (Malkavian antitribu)
Отступники Носферату (Nosferatu antitribu)
Отступники Тореадор (Toreador antitribu)
Отступники Тремер (Tremere antitribu)
Отступники Вентру (Ventrue antitribu)
Кровавые братья (Blood Brothers)
Отступники Салюбри (Salubri antitribu)
Laibon
Последователи Сета (Followers of Set)
Дочери Какофонии (Daughters of Cacophony)
Независимо от секты, у вампира не может быть более одного титула. Если вампир, имеющий титул, получает еше один, он теряет первый титул, даже если новый титул будет “понижением”. Если вампир, имеющий оспариваемый титул (см. Оспариваемые титулы), получает новый титул, он немедленно уступает оспариваемый титул.
Если вампир переходит в другой клан (например, с помощью карты Clan Impersonation), принадлежащий к другой секте (список сект приведен ниже), при этом он также меняет и секту.
Для того, чтобы получить титул, вампир обязан принадлежать к соответствующей секте. Если вампир с титулом меняет клан либо секту, и его новые клан либо секта несовместимы с его титулом, он теряет преимущества титула, пока его клан либо секта не изменится нужным образом. Если он получает новый титул, либо его титул оспаривается (see Оспариваемые титулы), он немедленно уступает прежний титул.
10.1. Камарилья (Camarilla)
Одной из главных сект является Камарилья, состоящая из шести кланов: Brujah, Malkavian, Nosferatu, Toreador, Tremere и Ventrue, а также Caitiff’ов, которых часто считают не принадлежащими ни к одному клану. На картах этих вампиров есть слово “Camarilla”. Некоторые карты из старых сетов не имеют обозначения секты, но все они являются вампирами Камарильи.
Только вампиры Камарильи могут быть министрами (primogen), принцами (princes), судьями (justicars) либо членами Внутреннего Круга (Inner Circle). Кроме этого, титул судьи клана (clan justicar) может принадлежать только вампиру того же клана. Если в игру входит другой вампир того же клана с таким же титулом судьи, эти титулы оспариваются (см. Оспариваемые титулы). Титул принца связан с определенным городом и может оспариваться другим вампиром, претендующим на титул принца либо архиепископа (archbishop) того же города. Титулы министра (primogen) и члена внутреннего круга (Inner Circle) не уникальны и не могут оспариваться.
10.2. Шабаш (Sabbat)
Еще одна основная секта - Шабаш, которая состоит из 15 кланов: Lasombra, Tzimisce, Pander и семи кланов antitribu (искаженные версии кланов Камарильи), а также пяти кланов Линий Крови (Bloodlines): Ahrimanes, Blood Brothers, Harbingers of Skulls, Kiasyd и Salubri antitribu. На картах этих вампиров указана секта “Sabbat”.
Только вампиры Sabbat’а могут становиться епископами(bishops), архиепископами (archbishops), советниками (prisci) либо кардиналами (cardinals). Как и звание принца Камарильи, звание архиепископа связано с определенным городом и может оспариваться другим вампиром, претендующим на звание принца либо архиепископа того же города. Остальные титула Шабаша не уникальны и не могут оспариваться.
Кланы antitribu отличаются от соответствующих кланов “не-antitribu”. Вампир одного из кланов antitribu не может играть карты, требующие вампира противоположного клана, и наоборот. Точно так же, если вампир меняет секту, его клан автоматически не меняется. Например, вампир Brujah antitribu, перешедший в Камарилью через Writ of Acceptance все равно принадлежит клану Brujah antitribu, а не Brujah.
10.3. Независимые (Independents)
Некоторые кланы не принадлежат никакой секте; они называются “независимыми”. Любой клан, не перечисленный выше как один из кланов Камарильи либо Шабаша, является Независимым. На картах таких вампиров просто указано “Independent”. Некоторые карты вампиров из старых сетов обозначены как “не-Камарилья” (”Non-Camarilla”) – все эти вампиры также Независимые. Независимые вампиры не принадлежат ни Камарилье, ни Шабашу.
Некоторые независимые вампиры могут иметь голоса, как указано в тексте их карт. Можно считать, что эти вампиры имеют собственные титулы.
10.4. Анархисты (Anarchs)
Любой нетитулованный вампир, не являющийся анархистом, может стать анархистом, выполнив специальное действие, которое имеет +1 стелс и стоит 2 литра крови (либо 1 литр, если его хозяин контролирует хотя бы одного готового анархиста). Вампир также может стать анархистом в результате эффектов некоторых карт. Все анархисты независимые; превращение в анархиста меняет секту вампира на Независимую, если он не был Независимым до этого. Если анархист меняет секту, то он больше не считается анархистом. То, что вампир является анархистом, не оказывает никакого влияния на игру, за исключением карт и эффектов, которые это учитывают. Например, некоторые карты могут играть только анархисты.
Барон (Baron) – это титул, который может иметь только анархист. Готовый барон получает два голоса. Звание барона связано с определенным городом и может оспариваться другим вампиром, претендующим на звание принца, архиепископа либо барона того же города. Если звание оспаривается принцем либо архиепископом, цена участия в контесте для анархиста увеличивается на 1 литр крови. Если барон теряет свой статус анархиста, он теряет и преимущества, предоставляемые титулом, пока не станет анархистом снова, как обычно для титулов.
Поделиться1105-06-2010 20:19:58
Легенда о вампирах
В средневековых летописях часто встречаются истории об умерших, чьи тела сохранялись нетленными на протяжении столетий. Бледно-розовая кожа и красные губы свидетельствовали о том, что трупы не подвергались мумификации. Мнения разделялись: одни считали, что нетленное тело дано только святым, другие же подозревали неразлагающихся покойников в вампиризме. Родина Дракулы.
Легенды о вампирах существуют вот уже много веков, и самым известным среди них является знаменитый граф Дракула. Историк Боб Курран выдвинул версию о том, что родиной графа была не Трансильвания, а Ирландия. По мнению исследователя, Брэм Стокер писал свой роман «Дракула» с истории, произошедшей в графстве Дерри в V веке.
Согласно легенде, ирландский король Абартах Кровавый был свирепым карликом. Его подданные боялись его настолько, что не решались убить, поскольку за ним прочно закрепилась слава великого колдуна. Тогда они пошли на поклон к другому королю - Катану, умоляя избавить их от тирана. Катан и сам недолюбливал Абартаха, поэтому принял просьбу народа близко к сердцу. Похоронили Абартаха, как это было принято, стоя. Однако вскоре после смерти злобный карлик стал появляться в деревнях и требовать свежей крови девственниц, так как только она могла утолить терзавший его голод. Король Катан обратился к друидам, которые поведали ему, как избавиться от напасти. Согласно их указаниям, Катан проткнул сердце Абартаха колом из тисового дерева, перезахоронил тело вверх ногами, а вокруг могилы разбросал колючки. После этого к могиле карлика привалили огромную каменную глыбу. Только это позволило местным жителям вздохнуть спокойно.
Вампиризм - заболевание крови.
В последнее время в деле вампиров появились новые обстоятельства. Врачи утверждают, что легенды имеют под собой реальное основание и вампиризм - это следствие заболеваний крови. Например, проявление редкого заболевания под названием порфирия, в ходе которой нарушается воспроизводство некоторых белков гемоглобина. Небелковая же часть становится токсичной и начинает разъедать подкожные ткани больного. Прочие симптомы порфирии, такие как светобоязнь, отложение порфирина на зубах, от чего они становятся красно-коричневыми, повышенная активность в темное время суток, приближают больных к облику вампиров.
Недостаток в крови эритроцитов и железа делает этих людей сверхчувствительными к солнечному свету: даже кратковременное пребывание под прямыми солнечными лучами оборачивается для них тяжелыми ожогами. Вследствие изменения формулы крови страдает эндокринная система, что, в свою очередь, ведет к изменению внешности больных: кожа становится бледной, волосы напоминают шерсть животных, ногти приобретают необычный цвет и структуру.
Для довершения картины больные порфирией не могли есть чеснок, поскольку сульфоновая кислота, содержащаяся в чесноке, усиливает повреждения подкожных тканей. Это страшное заболевание могло быть вызвано и искусственным путем, при помощи некоторых ядов. Считалось, что порфи-рия была особенно распространена в Трансильвании, где заключались близкородственные браки. Но значит ли это, что человек с нездоровой кровью непременно испытывает непреодолимое желание сосать кровь других людей для оздоровления собственной? Известно, что пить сырую кровь не так уж полезно для здоровья. Кровь очень калорийна из-за высокого содержания белков и железа, при этом она с трудом расщепляется поджелудочной железой и в сыром виде очень вредна для почек. А это значит, что больной заболеванием крови не может улучшить свою кровь, регулярно употребляя чужую.
Вюрцбургский вампир.
Известны ли истории настоящие вампиры? В 30-х годах XIX века в баварском городе Вюрцбурге произошла следующая история. Доктор Генрих Шпатц незадолго до начала наполеоновских войн окончил университет в Праге и поступил в австрийскую армию военным лекарем. В 1818 году он поселился в Вюрцбурге с молодой женой.
Доктор был человеком состоятельным, вел активную светскую жизнь, и скоро стал одним из самых модных врачей в городе. Занимался благотворительностью, работал в больнице для бедных, написал несколько известных работ по военно-полевой хирургии и лечению некоторых инфекционных заболеваний. Однако в 1831 году Генрих Шпатц неожиданно распродал свое имущество и уехал в Чехию по приглашению Пражского университета. Через месяц после его отъезда в полицию Вюрцбурга обратились два молодых медика, бывшие ассистенты доктора Шпатца, которые утверждали, что супруги Шпатц были... вампирами!
Это можно было бы счесть глупой шуткой, но молодые люди указали на исчезновение некого Иохима Фабера. Отставной солдат, однорукий инвалид, Фабер служил привратником в госпитале для бедных, где работал доктор Шпатц. И он действительно исчез за год до описываемых событий. Полиция произвела обыск в бывшем особняке доктора, и обнаружила в подвале останки не менее 18 человек! Там же был найден скелет без руки со следами хирургической ампутации. Эти кости судебные медики идентифицировали как останки пропавшего Иохима Фабера. Опознать остальные скелеты не удалось - их закапывали обнаженными. Тогда многие вспомнили, что доктор Шпатц часто брался устраивать судьбу своих неимущих пациентов, как правило, нищих бродяг. Вспомнили и другие странности из жизни доктора: несмотря на то, что особняк Шпатца был очень большим, однако абсолютно вся прислуга была приходящей. Никто из слуг не оставался в доме на ночь...
Власти отправили в Прагу запрос относительно доктора Шпатца и получили ответ: в Пражском университете таковой не появлялся и никакого приглашения ему никто не посылал. Попутно выяснилось, что в австрийской армии никогда не числился хирург по имени Генрих Шпатц. Следствие зашло в тупик.
А через полгода покончил жизнь самоубийством один из доносителей. Незадолго до смерти он ушел из дома, бросив жену и сына, снял маленькую квартирку в бедном пригороде Нюрнберга, порвал все связи с родственниками и друзьями. Он стал бояться солнечного света, и целые дни проводил в комнате с закрытыми ставнями. Он побледнел, страшно похудел и питался только сырой свиной кровью, которую покупал у мясника. В результате подобной диеты он начал страдать от страшных болей в желудке, но лечиться и принимать нормальную пищу отказывался, а спустя небольшое время повесился на потолочной балке.
Второй доноситель пережил первого всего на полгода: он убил своего маленького племянника и пытался выпить его кровь. Его увидела няня малыша, которая в состоянии аффекта несколько раз ударила кровопийцу каминной кочергой. Отцу ребенка стоило больших денег замять эту дикую историю.
Ученые долго спорили о личности Генриха Шпатца. Одни считали его вампиром, другие - членом сатанистской секты, практикующей человеческие жертвоприношения, третьи - незаконным патологоанатомом: в то время препарирование трупов считалось тяжким преступлением. А доносчики просто фанатически уверовали, что их бывший патрон - вампир, и помешались на этой идее...
В разных государствах происходило огромное количество преступлений, связанных с вампиризмом. Современные психологи выделяют расстройство, называемое в честь помощника стокеровского Дракулы синдромом Ренфилда, или клиническим вампиризмом. При этом заболевании больной одержим жаждой питья крови людей или животных. История криминалистики знает нескольких убийц, проводивших над своими жертвами вампирские ритуалы. Серийных маньяков-убийц Питера Кёртена, которого именовали немецким Джеком Потрошителем, и Ричарда Трентона Чейза в бульварной прессе называли вампирами, поскольку было известно, что они действительно пили кровь своих жертв. Что характерно - у большинства задержанных вампиров не было обнаружено никаких заболеваний крови. Из чего можно сделать вывод, что вампиризм - это психическая патология.
М.Стигнеева "Тайны ХХ века" №11 2008 г.
Поделиться1201-09-2010 14:13:43
Вампиры
В начале 19-го века в России произошёл один из наиболее страшных случаёв вампиризма, какие когда-либо отмечались. Губернатором в области Ч. состоял человек лет шестидесяти, злобный, жестокий и ревнивый тиран. Облечённый деспотической властью, он пользовался ею без удержу как подсказывали ему его звериные инстинкты. И он влюбился в хорошенькую дочь подчинённого ему чиновника. Хотя девушка была помолвлена с молодым человеком, которого она любила, тиран принудил её отца дать согласие на брак, и бедная жертва, не смотря на своё отчаяние, стала его женой, тут проявился вовсю его ревнивый характер, он бил её, держал её неделями запертой в её комнате и запрещал ей видеться с кем-либо не иначе, как в его присутствии. Наконец он заболел и умер. Но когда он почувствовал, что его конец приближается, он заставил её поклясться, что она больше замуж не выйдет; и со страшными клятвами он пригрозил ей, что если она выйдет замуж, нарушив клятву, то он вернётся к ней из могилы и убьёт её. Его похоронили на кладбище за рекою, и молодая вдова никаких дальнейших неприятностей не испытывала до тех пор, пока природа не превозмогла её страхи и она, вняв мольбам своего прежнего любимого, возобновила с ним помолвку. Ночью после обычного отпразднования помолвки, когда все уже легли спать, старая помещичья усадьба была разбужена отчаянными криками, доносившимися из её комнаты. Вломились в дверь и нашли несчастную женщину лежащей в крови в глубоком обмороке. В это же самое время было слышно, как карета с грохотом выезжала со двора. На теле женщины были обнаружены чёрные и синие кровоподтёки, как бы от щипков, из небольшого прокола на шее сочились капли крови. Когда сознание к ней вернулось, она сообщила, что её покойный муж друг вошёл в комнату точно с такой внешностью, как при жизни, за исключения того, что был страшно бледен; что он упрекал её за непостоянство, а затем избил её и исщипал жесточайшем образом. Её рассказу не поверили; но на следующее утро стража, поставленная на конце моста, соединяющего оба берега реки, донесла, что как раз перед наступлением полночи чёрная карета с шестёркою лошадей бешено пронеслась мимо них по направлению к городу, не ответив на окрик стражи. Новый губернатор, который не поверил этому рассказу о призраке, тем не менее принял меры предосторожности, удвоив стражу в конце моста. Однако, ночь за ночью повторялось то же самое, причём, солдаты, несущие стражу, заявляли, что шлагбаум на их заставе у моста сам поднимается, не смотря на их усилия остановить. В то же самое время каждую ночь карета с грохотом въезжала во двор старого дома; сторожа, включая семью вдовы и слуг, впадали в глубокий сон; и каждое утро молодую жертву находили в ссадинах, источающих кровь и в обмороке, как и прежде. Весь город пришёл в оцепенение. Врачи не могли дать никаких объяснений, священники приходили, чтобы проводить ночи в молитве, но как только приближалась полночь, всех охватывала ужасная летаргия. Наконец, приехал сам областной архиепископ и совершил обряд изгнания, но на следующее утро состояние вдовы оказалось хуже, чем когда-либо. Она уже была на пороге смерти. Губернатор, наконец, был вынужден прибегнуть к строжайшим мерам, чтобы прекратить всё увеличивающеюся панику в городе. Он поставил на мосту пол сотни казаков с приказом остановить призрачную карету во что бы то ни стало. В точности в обычный час и услышали и увидели, как карета со стороны кладбища приближается к городу. Офицер стражи и священник, несущий крест, встали перед шлагбаумом и вместе закричали: “Именем бога и царя - кто идёт?”. В окно кареты просунулась хорошо запомнившаяся голова и знакомый голос ответил: “Государственный тайный советник и губернатор К.!” В тот же самый момент офицер, священник и казаки были отброшены в сторону как бы электрическим током, и призрачная карета проскочила мимо них прежде чем они успели дыхнуть. Тогда архиепископ решил прибегнуть к освященному веками средству - выкопать труп пригвоздить его к земле дубовым колом через сердце. Это было проделано с большой религиозной церемонией в присутствии всего населения. Рассказывают, что тело было найдено с полной глоткой крови, с красными щеками и губами. В тот миг, когда первый удар был нанесён по концу кола, стон раздался из трупа и струя крови высоко брызнула в воздух. Архиепископ произнёс обычную для таких случаёв молитву изгнания, и труп был снова закопан в землю. И с тех пор больше ничего не было слышно о вампире.
Рассказывают, что призрак деревенского пастуха близ Кодома, в Баварии, показывался нескольким обитателям той местности и, вследствие их испуга или по какой-то другой причине, все они умерли в течение следующей недели. Приведённые в отчаяние крестьяне вырыли труп и пригвоздили его к земле колом. В ту же ночь он показался опять. Наводя ужас на людей, и некоторых из них задушил. Тогда сельские власти передали труп палачу, этот труп выл как сумасшедший, брыкался и рвался словно живой. Когда его протыкали заострёнными кольями, он испускал пронзительные крики и выблевал массы темно-красной крови. Появление его призрака прекратилось только после того, как тело отнесли в соседнее поле и сожгли.
Поделиться1304-09-2010 16:13:37
Баллада о вампире
Никогда не слышала, как плачет гитара,
Плачет от грусти тугая струна;
Искусство и смерть - странная пара,
И только стон рождает она.
Музыка стонет над городом спящим
И обнимает стены домов;
Весь этот мир стал ненастоящим,
Значит легенду принять он готов.
Затих, отзвучал последний аккорд,
Над струнами замерли пальцы его,
Сейчас он начнет свой кровавый поход,
Для жизни своей не возьмет ничего.
Он не похож на других, он страшнее,
Голод и страсть, власть и тоска,
Сила другая, силы сильнее,
Бьет без осечки мести рука.
Он не знает, где друг, а где враг
Убивает несчадно своих,
Знает, что в мире что-то не так.
Он совсем не похож на других.
Он пьет кровь, забывая ненависть к ней,
Убивает вампиров за плату;
Силы разума, сердце сильней,
Но на нем не поставишь заплату.
Он другой, не такой как мы,
Не нужны ему роскошь, вид блеска,
Он не хочет в сердце зимы,
В сердце должна быть струна, а не леска.
Каждую ночь он выходит на бой
Против таких как он сам,
Не смерть обнимает сильной рукой
И дарит ее небесам.
Никогда нам его не понять...
Он есть смерть или жизнь для всего?
Вас он песнью будет пленять,
Но не слушайте долго его.
Ангел ночи, надежды, кровавой войны,
Ангел тени в сумерках дали,
Мы с тобою почти что равны
Спой же песню о нашей печали.