††† House of shadows †††

Объявление

В бред одинаковых дней... Впрочем, хозяин - барин. Видевший мир теней Знает, как он коварен. Камень,брошенный в пруд, Птица, что раньше пела... Мертвые не умрут, В этом-то все и дело.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ††† House of shadows ††† » OffTop » -=Кинотеатр=-


-=Кинотеатр=-

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всё думаю, на какой фильм сходить в кинотеатр. Это риторический вопрос, так у всех свои вкусы...
Мне нравятся фильмы, где тонны кетчупа, зомби, и всякие нехорошие мутировавшие твари.
Вот сводка тех не многих фильмов которые я смотрел в ближайшем прошлом:

Ходячие мертвецы (сериал) 2010

http://s015.radikal.ru/i331/1011/d6/2df9e599dfb0.jpg

Сериал рассказывает историю жизни семьи шерифа после того, как «зомби» — эпидемия апокалипсических масштабов захлестнула земной шар. Шериф Рик Грайм путешествует со своей семьей и небольшой группой выживших в поисках безопасного места для жизни. Но постоянный страх смерти каждый день приносит тяжелые потери, заставляя героев почувствовать глубины человеческой жестокости. Рик пытается спасти свою семью, и открывает для себя, что всепоглощающий страх тех, кто выжил, может быть опаснее бессмысленных мертвецов, бродящих по земле.

Пираньи 3D

http://s014.radikal.ru/i327/1011/b0/18807b0f0404.jpg

20 тысяч подростков курортного городка у озера Виктория готовятся к празднованию ежегодного праздника начала лета. Но ночное землетрясение высвобождает сотни тысяч доисторических пираний прямо накануне торжества. Очаровательная шериф, ее подчиненные-полицейские и доктор Горден Рэйбэнкс решают сделать все, чтобы веселый праздник молодежи в озере не превратился в кровавое пиршество. Но пираньи уже знают ответ, кто победит: молодость или многовековая жажда крови…

Со временем буду обновлять тему.

0

2

Сверхъестественное (сериал)
Шестой сезон не особо радует.

http://i014.radikal.ru/1011/57/4477ec8c89a2.jpg

Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки.

0

3

Впусти меня. Сага / Let Me In

Режиссер — Мэтт Ривз
В ролях: Хлоя Моретц, Коди Смит-Макфи, Элиас Котеас, Ричард Дженкинс

Продолжительность — 113 мин

Писатель Стивен Кинг считает, что это лучший фильм 2010 года. С ним согласна большая часть прогрессивной американской кинокритики. Как-то неловко даже после таких авторитетных людей выступать с иных позиций, но долг велит — «Впусти меня», ремейк одноименной шведской картины, сделанный автором «Монстро» Мэттом Ривзом, увы, на фильм года не тянет. И на ремейк, способный оправдать само существование бесконечных ремейков, кстати говоря, тоже.

Вот интересная деталь — в чём-чём, а в неуважении к первоисточнику Мэтта Ривза уличить никак нельзя. Скорее наоборот — он совершенно не пытается упростить исходный материал для широкой аудитории, а прилежно воссоздаёт всё то, что делало оригинальный фильм Томаса Альфредсона таким сильным. Стратегически выверенные паузы, приглушенное жёлто-синее вечернее освещение и общая атмосфера медленного отчуждения и одиночества, в которой и дрейфуют друг к другу 12-летний мальчик Оуэн (Смит-Макфи) и его новая соседка Эбби (Моретц) — всё это бережно перенесено и в американский фильм.

Даже тогда, когда Ривз отходит от оригинала и вводит собственные находки, это смотрится довольно уместно. Скажем, в отличие от Альфредсона, он совсем выводит родителей Оуэна за скобки — папа остаётся только голосом по телефону, не способным хоть сколько-нибудь внятно ответить на единственный вопрос сына, маму же Ривз всё время снимает так, что её лицо ни разу не появляется в кадре. Он также переносит одну ключевую сцену из школьной раздевалки в машину на заправке, и заканчивает её невероятно бравой, потрясающе (хотя и предельно просто) выполненной автокатастрофой.

Ривз также сумел подобрать на сложные главные роли совершенно потрясающих детей. Да, в дуэте Смита-Макфи («Дорога») и Моретц («Пипец») смешно инвертированы цвета волос детишек из оригинала, но в остальном они работают так же великолепно. Именно здесь, опять-таки, становится заметно, что со временем Хлоя Моретц вырастет не только в сильнейшую актрису (ею она в принципе уже является), но и в потрясающе красивую девушку. Не меньше их старается и композитор Майкл Джиаккино («Остаться в живых», «Суперсемейка», «Вверх») — его тревожная, нервная оркестровая музыка явно написана под впечатлением старых классических фильмов Хичкока.

Но вот в чём штука — несмотря на все эти нешуточные достижения, Ривз в результате всё равно проигрывает Альфредсону по одной довольно простой причине. У них совершенно разные темпераменты, и разница эта примерно такая же, как и между названиями двух снятых ими картин — там, где в шведском «Впусти того, кого нужно» оставалась некоторая прекрасная недоговорённость, в американском «Впусти меня» всё предельно конкретно.

То есть, Альфредсон в своём фильме не оставлял никаких сомнений ни в истинной природе своей героини, ни в том, что именно она в тот или иной момент делала — но в то же время как режиссер в самый последний момент тормозил на самом краешке конкретного действия. Ривз же показывает всё конкретно и в лоб, не гнушаясь компьютерных эффектов — и в своей конкретике совершенно не замечает, как съезжает временами в натуральное «От заката до рассвета», что в печальной истории об одиночестве и любви, мягко говоря, не очень уместно. Говоря иначе, в шведском фильме мы видим, как поэт случайно забрёл на территорию хоррора — с результатами, одинаково убедительными как с ужасной, так и с поэтической точки зрения. В американском же наблюдаем, как хоррор-мэйкер пытается прикинуться поэтом, но собственная сущность сводит на нет все его благие намерения и усилия.

Вердикт Кочерыжкина — очень старательный, но безбожно проваливающий ключевые моменты ремейк красивого шведского фильма

Красивый римейк новой вампирской классики
Несчастненький и обижаемый хулиганами мальчик живёт с мамой в какой-то дыре, подсматривает в телескоп за соседями и ждёт, пока родители разведутся. Среди соседей случается пополнение: среди ночи в соседнюю квартиру поселяются интеллигентного вида дядечка с дочкой. Спустя день мальчик уже начинает потихоньку дружить с девочкой, а интеллигентный дядечка — убивать местных и сцеживать кровь в канистру, на пропитание малышке.

Разумеется, «Впусти меня» совершенно невозможно рассматривать без отсылок к шведскому оригиналу двухлетней давности, и остаётся только порадоваться, что римейк получилось посмотреть до первоначальной версии — два хороших фильма вместо одного это вполне неплохая компенсация за тормознутость. По словам самого Ривза, им двигали исключительно любовь и уважение к первоисточнику, но в результате они оказались больше похожими на фанатичную религиозную преданность. Подобного покадрового соответствия не было со времен «Черной молнии» и «Спайдермена». Только вот акценты оказались смещены на нечто совершенно другое.

Шведский был простодушен и наивен, ужасно дёшево снят и местами некрасив, местами излишне затянут, а местами просто не дружил с элементарной логикой, но зато было чувство, что рассказывает историю как минимум сам мальчик Оскар, настолько детским получилось видение. Это была история взросления, история о детской дружбе и даже, быть может, любви, и любые второстепенные персонажи, будь то попивающие шнапс бюргеры, сосед-кошатник или школьные хулиганы — играют так, что не верить им никак не получается. И слегка глуповатое выражение Оскаровского лица, и снисходительные взгляды его подруги-чудовища, и бутафорский снег, и кетчуп вместо крови — всё играло на усиление эффекта, все, что касалось вампиризма, казалось происходящим не всерьёз и от детской истории не отвлекало. Как непонятно, триста лет девчушке или двенадцать, непонятно было, как к фильму относиться.

В новоделе же безошибочно угадывается Голливудский стиль, который давным-давно вытравил из себя понятие артхауса. Краски сгущаются, фильм одновременно и более страшный, и более пронзительный, и более сильный драматургически, и Моретц со Смит-МакФи (особенно, конечно, Моретц), да простят меня шведы, на пару голов сильнее своих прототипов. Соседи меняются с западноевропейских бюргеров на американские аналоги, злые дети еще более жестоки и неприятны, отец девочки напоминает тщательно выписанный персонаж, а не склеротичного шахматиста — только вот всё равно «Впусти меня» с циничной прибавкой «Сага» остаётся фильмом про вампиров. Возможно, таким, что снимать продолжения «Сумерек» теперь покажется преступлением, но так или иначе к рацио, шепчущему, что отыскать подходящего мальчика и повязать его кровью — давно отработанная схема, волей-неволей прислушиваешься.

«Впусти меня. Еще раз» — фильм отменный, дети играют превосходно, снят он великолепно и старательно, и кто знает — может быть, расстановка акцентов пошла только на пользу, и сказать что исчезла какая-то магия категорически нельзя. Может быть, смена стиля придала истории законченный, совершенный вид. Но как к этому относиться — уже дело вкуса.

Трелер

0

4

Скайлайн

http://ipicture.ru/uploads/20101130/v3TwjA3X.jpg

http://ipicture.ru/uploads/20101130/QNVvf3aQ.jpg

http://ipicture.ru/uploads/20101130/3ndYCrqP.jpg

http://ipicture.ru/uploads/20101130/B2tdrR3o.jpg

После вечеринки компания друзей просыпается от того, что в окно ударяет яркий свет. Они видят, как людей на улице затягивает в столп света и они поднимаются куда-то вверх. Вскоре после этого на планете начинается зачистка оставшихся людей. Выжившим предстоит бороться за жизнь с инопланетными тварями.

0

5

Новый комедийный хоррор: Убойные каникулы

http://ipicture.ru/uploads/20101214/2H3I7E57.jpg

http://ipicture.ru/uploads/20101214/f31aLvuQ.jpg

http://ipicture.ru/uploads/20101214/AegH189L.jpg

http://ipicture.ru/uploads/20101214/oFhuROU2.jpg

Группа студентов колледжа отправляется за город, чтобы вовсю оторваться на выходных: попить пивка, поплавать в озере и подышать чистым лесным воздухом. Но уже в первый день они сталкиваются с неотесанными фермерами Такером и Дэйлом, также решившими как следует оттянуться на природе. Приняв этих диковатых, но, в сущности, симпатичных ребят за «злобных местных», горожане решают дать деревенщине жесткий отпор. Но с каждым их шагом становится только хуже...

0

6

Российская комедия: Ёлки

События самой новогодней комедии ЁЛКИ происходят в 11 городах: Калининграде, Казани, Перми, Уфе, Бавлах, Екатеринбурге, Красноярске, Якутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Герои фильма — таксист и поп-дива, бизнесмен и актер, сноубордист и лыжник, студент и пенсионерка, пожарник и директриса, вор и милиционер, гастарбайтер и Президент России. Все они оказываются в самый канун Нового года в очень непростой ситуации, выйти из которой им поможет только чудо… или Теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых.

Скрины не выкладываю, дабы ничего интересного.

0

7

Трон: Наследие

http://ipicture.ru/uploads/20101215/yec1FZw8.jpg

http://ipicture.ru/uploads/20101215/Mto7Vm3l.jpg

http://ipicture.ru/uploads/20101215/ebESNfxV.jpg

http://ipicture.ru/uploads/20101215/MdGNuXWL.jpg

Сэм Флинн, технически одарённый 27-летний сын Кевина Флинна, начинает расследовать исчезновение своего отца и оказывается втянутым в тот же мир жестоких программ и гладиаторских игр, в котором его отец жил на протяжении 25 лет. Вместе с помощницей Кевина, отец и сын пускаются в рискованное путешествие за жизнью по поражающей взгляд кибер-вселенной, которая стала ещё более совершенной и чрезвычайно опасной.

0

8

ВРЕМЯ ВЕДЬМ
http://s44.radikal.ru/i104/1012/6a/cd813d088f65.jpg
На дворе Европы 14 век, тот век который запомнился историками как "годы чумы и покаяния", верхушка церкви пытаясь остановить панику и смерти, обвиняет простую крестьянскую девочку в колдовстве и черном магии, мол именно она заколдовала и чума дело её рук. Приговор ужасный (хотя, в те времена это было обычным явлением) - смертная казнь, через сожение на костре. Рыцарь Лавей видит ошибочное мышление главы церкви и пытается спасти девочку, чтобы освободить её и доказать её невиновность, им предстоит долгая совместная дорога к святому месту, находящимуся в древнем скрытом храме. По дороге их ждут и приключения и смертельные опасности защитников церкви, пытающихся выполнить приказ и убить девочку любым способом. Добрая душа и сердце Лавея дает шанс на спасение девочке, которая как Вы уже догадались отношение к чуме совсем не имеет. В самом храме девочке придется тоже постоять за свое желание жить.

Наверно интересный...

0


Вы здесь » ††† House of shadows ††† » OffTop » -=Кинотеатр=-